Taekwondoprüfungen

Am Sonntag den 31.03.2019 fand beim TVK wieder eine Gürtelprüfung statt. Geprüft wurden einige Sportler, die sich in letzter Zeit sehr stark entwickelt haben.

Die Prüfungen werden beim TVK entsprechend der Richtlinien der Deutschen Taekwondo Union (DTU) von einem lizensiertem DTU-Prüfer abgenommen und in den Pässen der Sportler, sowie in der Online-Datenbank der DTU eingetragen. Die Pässe begleiten die Sportler bei allen sportlichen Ereignissen (Prüfungen, Lehrgänge, Erfolge bei Turnieren) und dokumentieren ihre Laufbahn als Taekwondo-Sportler.

Durch die Mitgliedschaft in der DTU ist der Verein auch der World Taekwondo Federation (WTF) angegliedert, wodurch den TVK-Sportlern alle Wege offen stehen - bis hin zur Teilnahme an den Olympischen Spielen.

Wer sich das Training mal anschauen und auch mitmachen möchte, kann gerne jederzeit vorbei kommen.

Die TaeKwonDo-Trainingszeiten in der Gymnastikhalle des TVK (Nähe ALDI) sind wie folgt:

- Dienstag 19:00 - 20:30 Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahre

- Donnerstag 17:45 - 18:45 Kinder 7 - 14 Jahre

18:45 - 20:00 Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahre

- Samstag 10:00 - 11:00 Kinder - nur Anfänger (Termine werden bekannt gegeben)

- Sonntag 10:30 - 12:00 Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Weitere Infos bei Bernd Schieber (Abteilungsleiter / Trainer Taekwondo, Tel.: 0174/3252094, Email: berndschieber@aol.com)