Vorschulturnen (Gerätturnen)

Alter/ Geschlecht: 4 bis 6 Jahre, gemischt

In dieser Gruppe werden die Kinder an die klassischen Turngeräte spielerisch herangeführt. Durch gezielte Aufwärmübungen, die spielerisches Krafttraining, Dehnübungen sowie Koordination, Gleichgewicht und Kondition beinhalten, werden die Kinder auf das Gerätturnen vorbereitet. In jeder Turnstunde werden dann an 2 oder 3 Geräten gezielt Grundlagenübungen geturnt. Da die Gruppe als gemischte Gruppe ausgelegt ist, turnen Jungs auch mal am Schwebebalken (Gleichgewichtsförderung) und Mädchen an den Ringen (Bauch- und Rückenmuskeln) oder am Pauschenpferd (Kräftigung der Oberarmstützmuskulatur).