Gymnastik Männer

Fitness für Männer, die altersgerecht aufgebaut ist. Neben Dehnungs- und Kraftübungen werden auch Ballspiele angeboten. Ein Schwerpunkt ist die Vorbereitung auf Gemeinschaftsveranstaltungen und Vorführungen bei Turnfesten (Großgruppenvorführungen).
Ein Teil der Männer trainiert spezielle Wettkampfgymnastik mit Handgeräten, die bei Saarlandmeisterschaften sowie an Turnfesten für Männer ab 40 Jahren auf dem Wettkampfprogramm steht. In der Regel wird diese Gymnastik in gesonderten Turnstunden eintrainiert.

Die Gruppe legt sehr großen Wert auf Geselligkeit. Dies zeigt sich auch daran, dass sich die Männer auch in den Ferienzeiten, wenn die Halle geschlossen ist, zu ihren Übungszeiten treffen, um eine Wanderung durchzuführen.