Tag des Kinderturnens

Tag des Kinderturnens beim TV Köllerbach

Am Freitag, 09. November 2018 findet beim TV Köllerbach der jährliche bundesweite Tag des Kinderturnens statt. Dazu sind alle Kinder von drei bis sieben Jahren herzlich eingeladen, beim Hüpfen, Laufen, Schwingen, Balancieren und Springen mitzumachen. Spaß und Freude an der Bewegung für Alle ist das Motto, unter dem Kinder unabhängig von einer Behinderung, oder ihrer kulturellen bzw. sozialen Herkunft die Vielfalt des Kinderturnens ausprobieren können.

Ziel der „Offensive Kinderturnen“ der Deutschen Turnerjugend  ist es, das Kinderturnen als Grundlage für alle Sportarten mehr in das Bewusstsein der Eltern zu rücken und damit auch auf die gesamtgesellschaftliche Bedeutung des Kinderturnens aufmerksam zu machen. Gerade das vielseitige Kinderturnen fördert die Grundlagenmotorik, das Körperbewusstsein und damit das Bewegungsgefühl.

Spielerisch werden dadurch auch die Grundlagen für Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit gelegt, die für alle Sportarten wichtige Voraussetzungen bilden. In 2018 wird der Fokus auf Bewegung für alle Kinder gelegt.

Anlässlich des Weltpurzelbaumtages und einem damit verbundenen Weltrekordversuch werden Purzelbäume "gesammelt". Ziel ist es, mit Purzelbäumen einmal um die Welt zu kommen. Auch Erwachsene können teilnehmen!

Der TV Köllerbach bietet in der Kyllbergturnhalle im Rahmen einer „offenen Turnstunde“ folgendes Programm an, insbesondere für Nichtmitglieder - vor allem für Kinder zwischen 3 und 7 Jahre, die sich die Vielseitigkeit des Kinderturnens einmal ansehen möchten.

16.00 - 17.00 Turnstunde für Eltern-Kind (bis 4 Jahre) und Vorschulkinder 4 - 6 Jahre

Es besteht die Möglichkeit, das „Kinderturnabzeichen inklusiv“ abzulegen

17.00 - 18.00 Kinder lernen die Geräte kennen (offene Turnstunde) für Kinder von 6 bis 7 Jahre

Wir sammeln Purzelbäume für den Weltrekord

Bei weiteren Fragen stehen Beate Schuler (Tel. 06806-480518) oder der TVK-Vorsitzende Harald Schuler (0176-48044783) zur Verfügung.

Weitere Infos zur Offensive Kinderturnen: www.kinderturnen.de